Навигация

Цирк-Шапито в Улан-Удэ

Обтекание

Цирк-Шапито в Улан-Удэ

Слово «Шапито» имеет французские корни. Им называют особенную конструкцию помещения, которое создается на нескольких опорах, а сверху накрывается полотном – парусиной или брезентом. В основном такие сооружения выкрашены в яркие желтые и красные цвета. Реже – ткань просто белая.

В основном такие постройки служат ареной для выступлений различных цирковых трупп. Они особенно популярны в городах, где не предусмотрено стационарного цирка для организации такого рода мероприятий.

Цирки-шапито начали появляться еще в Средневековье, так как это искусство пользовалось особой популярностью, а подходящих каменных или хотя бы деревянный строений не было. Сегодня самым известным в мире переезжающим шоу считается цирк Дю Солей. Ранее именно он вернул шапито, как направлению, былую славу. Но уже сегодня и «Цирк Солнца» вынужден реорганизовывать собственные представления под стационарные здания.

Важно отметить, что в подобных цирках зрители расположены намного ближе к артистам во время выступления. Это дает возможность не только лучше рассмотреть каждый номер, но и помогает практически окунуться в невероятный мир магии.

На территории России пользуется огромной популярностью цирк-шапито «Основной Инстинкт». Все желающие увидят удивительные номера с животными, акробатами, клоунами и другими артистами. Обычно цирки-шапито задерживаются в одном городе на непродолжительное время. Именно поэтому многим зрителям так нравится на них ходить, ведь в таких местах показывают все время новые номера, не повторяясь с предыдущей программой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 [8 Голоса (ов)]

Будь в курсе!

Подпишись на наши новости и рассылки.