Навигация

АУК РБ «Государственный цирк Республики Бурятия»

Обтекание

АУК РБ «Государственный цирк Республики Бурятия»

Государственный цирк Бурятии впервые открыл двери осенью 2000 года. Его первыми артистами оказались выпускники местной цирковой школы. А вот официальный дом у него появился спустя десять лет. Только тогда в парке Орешкова начал свою работу цирк-шапито. Именно с тех пор он и радует зрителей невероятными представлениями.

Многие артисты предлагают номера в основных жанрах цирка. Так, например, здесь можно увидеть акробатов, гимнастов, клоунов, жонглеров, дрессировщиков и многих других.

Цирк растет на глазах – буквально за год он стал больше. Все представления неограниченны в возрасте. Но все же есть небольшой уклон для детей – именно они главные зрителей. За длительное время работы ему удалось значительно увеличить репертуар. Так, например, здесь можно увидеть такие цирковые спектакли, как «Легенды Байкала», «Зов джунглей», «Маугли» и многие другие.

Сегодня бурятинский цирк путешествует по многим городам и странам: Россия, Монголия, Турция, Италия и другие. Некоторые участники постановок в Улан-Удэ являются лауреатами известных конкурсов. В коллективе даже есть заслуженные артисты.

В бурятинском цирке можно увидеть только веселые и заряжающие позитивом постановки. Каждый артист выполняет все движения четко и без каких-либо сбоев. В среднем каждый циркач выступает в трех номерах за вечер.

Еще давно Станиславский назвал цирк – одним из самых прекрасных мест в мире. И убедиться в этом несложно – нужно просто побывать на любом представлении государственного цирка в Улан-Удэ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Будь в курсе!

Подпишись на наши новости и рассылки.